Período considerado é de dezembro de 2011 a novembro de 2012.
Único produto que ficou mais barato foi o pernil suíno.
Produto | Variação (em %) |
---|---|
ARROZ | 33,49 |
BATATA-INGLESA | 51,82 |
CEBOLA | 48,37 |
ABACAXI | 23,52 |
PERNIL SUÍNO | -1,26 |
Fonte: Ibre/FGV |
A variação de preços supera a inflação média de 5,77%, acumulada no mesmo período.
No entanto, alguns produtos não tiveram seus preços tão reajustados, como azeite (3,48%) e vinho (1,61%). O único produto que ficou mais barato foi o pernil suíno, com recuo de 1,26%.
“Os destaques de alta ficam no segmento in natura devido a efeitos climáticos que restringiram a oferta de tais alimentos”, diz André Braz, economista responsável pelo levantamento.
Para economizar, o especialista orienta o consumidor a substituir as marcas mais conhecidas, que geralmente são mais caras, por outras mais baratas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário